您当前所在位置: 新闻中心 > 新时代新气象新作为

蓉欧快铁集拼集运测试班列起运

来源: 发布者:区新闻中心 发布时间:2017-12-22 15:53 浏览次数:
  12月17日晚8时, 蓉欧快铁集拼集运测试班列从成都铁路集装箱中心站起运,这在全国属于首创。
  该班蓉欧快铁挂46个大柜,其中5柜为至新疆的内贸集装箱,其余41柜是外贸箱。班列将在3天后抵达乌鲁木齐,将目的地为新疆的内贸箱换装成乌鲁木齐发往欧洲的外贸箱。
  据悉,铁路部门对班列全程运行进行盯控,制定集拼集运运输方案,为集拼集运测试提供了细致的作业流程,确保业务的顺利开展。接下来,两地将在蓉欧快铁集拼集运业务的基础上共同构建区域合作关系,实现产业的融合发展、合作共赢,更加深入地融入国家“一带一路”倡议。 (记者 吴静) 
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务