您当前所在位置: 新闻中心 > 新时代新气象新作为

商品供应链——积微物联破发的密码

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-01-05 11:14 浏览次数:
  2013年7月成立的积微物联,线上交易量已累计成交超过3500万吨,达海货物吞吐量达2000万吨,积微运网运货总量超800万吨。截止12月24日,今年积微物联交易额已突破710亿元,营业收入突破90亿元。
  在各家电商发动烧钱大战之时,积微物联是如何做到盈利势头持续向好的呢?积微物联总经理谢海给出了答案——以“平台、服务、跨界、产融、生态”为发展理念,以极致的O2O模式构建大宗商品供应链服务生态圈,引领行业转型升级发展。
  位于达海产业园的成都钢之翼金属制品有限公司的廖总拿出手机,打开积微运网APP,输入货运信息、下单,不到5分钟,短信提示音响起:川A N9582车主彭合平已接单,大约20分钟到达您的取货位置……“现在运钢材就像滴滴打车一样,又快又方便。”
  承运商文倩,也是积微运网的忠实用户,通过积微运网APP手机客户端,查看该网站发布的运输资源信息、竞价抢单,以及为司机下单,是她每天的常态化工作。文倩说:“积微运网因报价透明、实力强大,成为许多承运商、货主和司机首选的运输平台。”
  积微运网,于2015年9月1日正式上线,致力运输资源整合,并为用户提供钢铁物流供应链整体解决方案。该平台聚合的承运商家现已有454家,注册司机1.2万名,注册车辆1.6万辆,每天承接配送业务上万吨,毫无争议地成为西南地区最大的物流整合平台,而这仅是积微物联O2O模式构建大宗商品供应链服务生态圈中的一环。
  在过去,钢厂将产品卖给经销商或直供用户,即完成销售。投入区域市场后的产品都由中间环节送到终端客户,提供的也是碎片化的服务。
  现在,通过积微物联CⅢ平台,即可打通生产系统与云采、仓储、运网、交易等平台的接口。用户在交易平台下达购买指令,平台汇集订单传送给生产系统,生产系统根据订单量向积微云采平台下达原料采购指令,并由积微运网将资源配送至生产系统,用户可在交易平台跟踪、可视整个生产流程。目前积微物联在钢铁、钒钛、物流及智能制造等领域,打通了供应端、生产端、终端的全产业链上的所有服务。
  通过线上线下平台的紧密联动,积微物联CⅢ平台还构建了完整的金融供应链和风险防控体系。通过与银行等金融机构的对接,建立了金融协同系统,大力发展物流金融和供应链金融等,为优质的平台客户提供物联网动产质押、仓单质押、委托代订货、存货质押保理、三方回购等金融服务,实现资金流、信息流、商流、物流的紧密衔接,保障资金、信息流转安全。  目前,已与中国工商银行、中国农业银行、中国银行等积极开展合作,获得数亿元的授信额度。未来,还将陆续发展P2P金融、融资租赁、产业基金、资产证券化和其他非银融资等业务,以实现金融与产业的深度融合。记者 莫婧
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务