您当前所在位置: 新闻中心 > 新时代新气象新作为

铁轨连接亚欧 生活融入世界

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-01-05 11:33 浏览次数:
  青白江在这头,欧罗巴在那头。通过蓉欧快铁这条陆上“丝绸之路”,罗兹、蒂尔堡、纽伦堡、布拉格、米兰等欧洲城市与我们紧紧连在一起。
  蓉欧快铁不仅改变了四川对外开放的格局。车厢里,装载着汽车、木材、红酒、奶粉、肉类、家具、服装、轻奢品等,深刻影响着四川人民尤其是我区市民的生活。
  进口商品店已走进乡村
  在位于成都国际铁路港的“蓉欧荟”,有3000余种国外商品通过蓉欧快铁呈现到市民眼前。铁路对比空运而言,成本大幅度降低,“蓉欧荟”售价普遍比其他实体店便宜10%至20%。
  12月23日,市民罗小姐和家人一起在这里大采购,准备回家邀请朋友举办一个小型家庭聚会,“你看,这个德国啤酒的生产日期是12月9日,没想到在国内也能喝到这么新鲜的德国啤酒。还有这个荷兰猪肉,用来做西餐,口感鲜美耐嚼,孩子特别喜欢。以前想买进口商品,要去成都,现在在家门口就能买到。”付款时,罗小姐忽然想起朋友托自己买奶粉,赶紧又折回去拿了四罐荷兰某品牌奶粉,“以前是我找国外朋友带奶粉,现在是国内朋友找我带奶粉。如果这里没有,我还可以进入他们的官方网站下单,商品通过蓉欧快铁运抵成都,整个过程只需要半个月左右。”
  “德国曲奇和巧克力、意大利面要补货,麻烦尽快给我送过来。”开社区店的刘梅一边打电话,一边点货,非常忙碌。由于看好进口商品的销售和靠近货源地的优势,今年4月,刘梅投入了80万元在公园世家小区门口开了一家进口商品社区店。截止目前,这家小店销售额已经突破160万元,利润可观,她还在绵阳和康定开了分店。“这是蓉欧快铁为我带来的商机,由于采用铁路运输,现在的进口商品价格都很亲民,消费者很喜欢。”
  自从蓉欧快铁开通后,除了蓉欧荟,各类大大小小的进口商品店在我区越开越多,就连社区、乡村都能看到进口商品店的身影。青白江市民在家门口就能过上“漫欧”生活,生活品质明显提升。
  买进口车就爽快来这里
  蓉欧荟附近的四川省首个自贸区平行进口车展示中心,奔驰、宾利、宝马、路虎、奥迪“扎堆”在此展销。“自5月运营以来,展厅几乎每天都有20多组客户前来看车。”当天,记者见到展示中心经理朱葛时,他刚接待完一位客人。
  据朱葛介绍,该展示中心采用“前店后库”建设模式,可同时容纳上百辆汽车销售展示。四川人在这里购车可享受“看得见”的优惠。因平行进口车省去了总经销商等多个中间销售环节,不受厂商限制,相比中规车定价更加自由,其价格可比市场上同类产品便宜10%-20%。“刚签约那位客户是在青白江做生意的福建人,他想赶在过年前买一台玛莎拉蒂LEVANTE,知道在我们这里买车,价格比4S店可便宜15%,而且20多天就能提到车,爽快地交付了订金。”
  展示中心还在蓉欧快铁节点罗兹等城市设立了海外仓,用以承担集车、验车、交付的一体化功能。“有了海外仓,很多工作在汽车进入国门之前就能提前做好。”朱葛说。记者 莫婧
关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务