您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开“蓉欧驿·商峰荟”第二次会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:

  1月11日,我区召开“蓉欧驿·商峰荟”第二次会议,本次会议的主题是“拥抱新时代 迈向新辉煌”。市委统战部副部长范晓宏,市工商联党组成员、副主席温莉艳,区领导向进、钟毅、王峻昆、任智勇出席。
  向进强调,要通过推进“蓉欧驿·商峰荟”平台建设,以党建为抓手,积极为企业排忧解难。他指出,“蓉欧驿·商峰荟”不仅是解决企业问题的一个平台,更是一个党建品牌,希望各位企业家以党的十九大精神为指引,坚守企业家精神底色,弘扬优秀企业家精神,敢于创新,精于专业,甘于奉献,做大做强实体经济,为我区“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设再立新功。向进就如何深化和创新非公企业党建工作提出意见:一要领导重视、机制健全,真正达到“两手抓、两手硬”;二要有班子、有阵地,真正做到“有组织、有生命力”;三要制度完善、丰富活动,真正达到“同频共振、互促多赢”。
  王峻昆通报了“蓉欧驿·商峰荟”前期运行情况;钟毅就下一阶段如何开展非公党建工作作出安排部署。市委组织部组织三处处长李秀峰以《加强新时代民营企业和社会组织党建路径探索》为题作主题演讲。川欧科技、新全义机械制造等企业代表进行了交流发言。参会企业就相关的问题进行问政,相关部门就存在的问题进行了现场解答。
  会上,还对成都国际铁路港“蓉欧驿”党群服务中心,成都市青白江区非公有制经济领域统战工作示范点,中共成都市委党校、成都行政学院、成都市社会主义学院青白江现场教学基地进行了揭牌。
  据介绍,“蓉欧驿”党群服务中心、统战工作示范点和现场教学基地正式建成后,总面积约2000平方米,拥有自贸展示区、红色大讲堂、红色书咖、党员活动室、非公统战展览室、群团服务工作室、人才之家等多个功能室,集现场教学、大型会议、组织生活、图书阅览、现场服务等功能为一体。   (记者 莫婧)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务