您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开城乡社区发展治理工作领导小组会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:
向进主持

  为加快推进全区城乡社区发展治理工作,1月10日,全区城乡社区发展治理工作领导小组会议召开。区委副书记向进主持会议并强调,要提高政治站位,全力以赴推进城乡社区发展治理工作,攻坚克难,不断夯实和谐宜居生活城市底色,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供坚实基础。
  会议审议了《中共成都市青白江区城乡社区发展治理工作领导小组工作议事规则》《关于建立社区发展治理“五大行动”定期督导机制的通知》《2018 年度“五大行动”建设项目计划》《农民集中居住区和征地拆迁安置小区物业管理实施方案》等9个议题。
  向进就推进全区城乡社区发展治理提出具体要求,一要坚持统筹推进,科学确定各项工作的顺序和步骤,确保“五大行动”作为有机整体落实落地;二要加紧谋划,围绕“五大行动”怎么深化、如何推进、怎么实施等,形成完整的工作思路,制定详细的实施方案;三要抓好项目会战,坚持以群众需求为导向,大力推动会战月各项任务,对已明确了的2018年实施的项目,要加紧实施;对时间在推移、形势在变化的项目,要再梳理、再谋划,确保体现集成理念;四要营造良好氛围,大力宣传城乡社区发展治理,切实提升市民对“五大行动”的知晓率和感知度,让群众动起来,积极参与到社区发展治理中来;五要打造亮点特色,力争2018年集中推出41个城市和谐社区、农村幸福社区,争取该项工作走在全市前列。
  出席会议的还有区领导钟毅、吴世国、张彬。   (记者 沈婷婷)


关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务