您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区政府党组班子召开2017年度民主生活会【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:
  

  2月11日,区政府党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等中央和省委、市委出台的相关文件精神,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,从严从实开好民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、区长池勇主持。
  会议学习了市纪委机关、市委组织部《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》,通报了区政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。池勇代表区政府党组班子进行对照检查,并带头主动接受各位同志批评。随后,区政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。
  围绕抓好问题整改落实,加强区政府党组班子自身建设,池勇表示,一是狠抓问题整改,加强作风建设。针对区政府党组班子和各位班子成员查摆出来的问题,要认真梳理、逐项研究,建立问题清单,制定整改方案,明确完成时限,提出具体措施,扎实推进问题整改。自觉践行“三严三实”标准,带头模范遵守党纪法规,身体力行纠正“四风”,加强对分管领域的日常教育和监督,切实认真执行中央和省委、市委、区委决策部署,营造风清气正的政务环境。二是强化理论学习,提高政治站位。要坚持把解决思想“总开关”问题放在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是勇于担当作为,助推区域发展。要以本次民主生活会为契机,紧扣中央和省委、市委、区委要求,勇于担当、积极作为,以“雷厉风行、真抓实干”的工作作风,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕区委区政府重点工作,加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,为青白江经济社会发展作出新的更大贡献。
  区政府党组班子成员出席会议。区政府副区长何丽应邀列席。    (记者 吴静)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务