您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜参加指导区发改局党组2017年度党员领导干部民主生活会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年02月12日 浏览次数:
  2月12日,区委书记张胜参加指导区发改局党组2017年度党员领导干部民主生活会。他强调,要全面贯彻市委“全面落实年”决策部署,扎实推进重点项目建设,精心策划包装项目,积极争取项目资金,全身心服务于项目审批,努力把具体工作落到实处。
  会上,区发改局党组书记、局长刘跃代表班子通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并进行对照检查发言。局党组班子成员依次进行对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。
  在认真听取大家发言后,张胜讲话。他说,这次民主生活会坚持问题导向,准备充分、剖析深刻、正视问题、相互批评有深度,要把成果用足用好用到位,建立整改台账,细化整改措施,一条一条整改落实,以实际成效兑现承诺、取信于民。
  张胜充分肯定近年来区发改局取得的成绩,他指出,区发改局作为我区重要的综合职能部门,担负着为全区经济社会长远发展出谋划策、统筹协调的重要职责。近年来,发改部门围绕重点项目、重点投资等内容,在谋项目、推项目、攻项目上做了大量扎实且富有成效的工作,取得了较大成绩。
  就如何进一步做好发展改革工作,张胜强调,一是要切实发挥好对全区项目的牵总作用,加强对重点项目建设的跟踪、协调、服务,及时掌握重点项目推进过程中的有关问题和情况,实现项目“周周有进度、月月有变化”,为领导决策当好参谋助手。二是要做好产业发展战略研究。要提高站位,借智借力,跳出发改局去看全区经济发展,要把青白江摆到全市、全省、全国乃至全球的体系中去谋划,努力提升统筹谋划经济发展的能力。三是抓好改革创新工作。要进一步解放思想,敢于打破惯性思维,以改革的新成效推动我区高质量发展。四是要抓好班子,带好队伍,强化人才队伍建设,大力弘扬“雷厉风行、真抓实干”的优良作风,确保各项工作有序衔接、有效推进。   (记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务