您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区一季度重大项目集中开工 36个项目 总投资221.6亿【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年03月22日 浏览次数:
吴凯宣布开工 张胜致辞 池勇介绍项目情况

  3月22日,我区一季度重大项目集中开工仪式在欧洲产业城标准化厂房项目现场举行。市委常委、市总工会主席吴凯出席并宣布重大项目集中开工。区委书记张胜致辞,区委副书记、区长池勇介绍项目情况,区政协主席范维,区委副书记向进出席。

  张胜指出,项目是助推实体经济发展的核心要素和关键支撑。一年来,我区坚持以项目为中心组织经济工作,积极抢抓四川自贸试验区和成都国际铁路港建设机遇,围绕打造“内陆亚欧门户、国际化青白江”发展定位,扭住项目工作不动摇,先后出台“促进产业发展政策十条”、推行园区重大项目建设承诺制、成立行政审批局和综合行政执法局,以更加开放的政策环境、高效的政务环境、健全的法治环境、诚信的营商环境,吸引了一大批龙头企业抢滩入驻,招引了一大批优质项目签约落地,区域经济社会转型跨越发展呈现出喜人态势。
  张胜指出,此次集中开工的36个项目,总投资达221.6亿元,影响力大、带动性强,涵盖了先进材料、智能制造、文创旅游等诸多行业,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,是青白江发展成果的集中展示。我们坚信,这些重大项目的开工建设,必将为青白江做大经济总量、提升经济质量提供新支撑、增添新动能!未来,我们还将继续坚持以项目夯实发展的基础、厚植开放的优势,确保省委“项目年”和市委“全面落实年”的各项工作部署落到实处、取得实效,在成都建设全面体现新发展理念城市奋斗进程中展现新作为、开创新局面。
  池勇介绍了此次集中开工的情况。本次集中开工的36个项目中,投资上亿元的项目21个,总投资超过10亿元的项目4个,主要是重大产业、基础设施、民生社会事业三类。其中,重大产业项目19个,有丰树成都青白江物流综合平台项目等,总投资157.3亿元;基础设施项目14个,包括清泉大道加宽改建工程、港城大道等,总投资41.7亿元;民生社会事业项目3个,包括东山新城安置房、区中医医院迁建等,总投资22.5亿元。
  区领导刘文道、刘勇、任智勇、张彬、冉晓晞、何丽、杨军出席。(文/图 记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务