您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

奥地利总统总理见证首列直达维也纳的蓉欧快铁发车【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月12日 浏览次数:
朱鹤新刘筱柳张胜池勇出席仪式

   4月12日上午10点35分,成都国际铁路港内,汽笛鸣响。在奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨的共同见证下,首列直达奥地利首都维也纳的中欧班列(蓉欧快铁)从成都国际铁路港启程。至此,蓉欧快铁已开通16条国际班列线路,蓉欧快铁的辐射能力和营行品牌快速提升,“蓉欧+”网络欧洲端覆盖面进一步扩大。副省长朱鹤新,副市长刘筱柳,区委书记张胜,区委副书记、区长池勇出席发车仪式。
  在中欧班列(蓉欧快铁)成都—维也纳首发仪式上,奥地利国家铁路货运公司与成都国际铁路港有限公司签署合作备忘录,合作之手再次握紧。
  据了解,此趟班列装载货物总货值约150万美元,总重量约370吨。41个集装箱满载着LED显示屏、轮胎、机载配重件、灯具、装饰材料、日用品等货物,从成都国际铁路港出发,由霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、斯洛伐克等多个国家,全程运行约9800公里,预计在13天后抵达奥地利首都维也纳。
  蓉欧快铁将随着成都与维也纳城市间的合作深化、贸易互推、产业并进以及双方国际市场的日趋成熟,逐步实现该条线路的常态化开行。
  区领导任智勇、何丽出席。   (文/ 记者 罗冬梅 图/ 四川日报记者 肖宇)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务