您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

市委常委左正到我区调研龙泉山城市森林公园建设情况时强调:用好现有资源 强化特色项目 以高标准推进【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:
张胜向进陪同

  4月17日,市委常委左正带队到我区调研龙泉山城市森林公园青白江片区规划建设情况,他强调,要落实市委书记范锐平关于龙泉山城市森林公园“增绿增景、减人减房、基础设施”的指示,充分利用好规划范围内现有资源,强化特色项目的梳理打造,高标准推进龙泉山城市森林公园青白江片区规划建设。区委书记张胜,区委副书记向进陪同。
  左正一行先后实地考察了人和乡三元村“增绿增景”点位,以及福洪镇天骁马术俱乐部、66号房车营地等产业项目。左正充分肯定我区工作成绩。他表示,规划建设龙泉山城市森林公园,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是优化调整城市空间结构的重要抓手,是建设高品质和谐宜居生活城市的战略举措。要秉持“可进入、可参与、景观化、景区化”规划理念,加快推进龙泉山城市森林公园规划建设,带动“东进”区域整体成势。一是要加快推进“增绿增景”,多举措推进生态绿植提质、全域添彩,形成精品点位。二是要加快推进“减人减房”,按照时间进度,通过资源置换、资产入股等多种措施推动居民外迁及安置。三是加快完善“基础设施”,充分利用现有林地、道路等资源,加快环山大道、水利灌溉等基础设施建设,打造产业集聚、功能复合、连城带村的特色镇。四是要充分发挥独特的自然禀赋和资源优势,大力发展旅游、文创、康养等现代服务业,坚持高标准规划设计、高水平运营管理,加快打造一批精品产业项目,充分发挥示范带动作用。
  张胜就龙泉山城市森林公园青白江片区规划建设情况进行了汇报。他表示,我区将深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实市委“全面落实年”重大安排部署,以及锐平书记调研龙泉山城市森林公园规划建设重要指示要求,有序推进减员工作,系统提升生态功能,不断强化产业功能,完善基础配套功能,坚定不移推进美丽宜居公园城市建设。   (文/图 记者 罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务