您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区局级主要领导干部读书班开班【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月10日 浏览次数:
张胜作主题报告 张丽范维向进李化等出席

  5月10日,全区局级主要领导干部读书班开班,区委书记张胜在开班式上作主题报告,并对我区开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出部署。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,聚焦“关键少数”、发挥示范作用,坚持问题导向、确立研究课题,自觉增强抓发展的使命感紧迫感责任感,团结带领全区广大干部群众进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,用新理念新方式新办法推动青白江实现弯道超车和转型跨越。
  区人大常委会主任张丽、区政协主席范维,区委副书记李化出席。区委副书记向进主持开班式。
  张胜指出,要坚持深学笃行、提高站位,准确把握“大学习”的核心内容。一是全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。这一重要思想是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,其丰富内涵和实践要求集中体现在党的十九大报告概括的“八个明确”和“十四个坚持”中。二是全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的主要内涵。我们要从历史和现实相贯通、国际和国内相联系、理论和实践相结合的角度,准确把握“十个指明”主要内涵和实践要求,坚定自觉抓好青白江各项工作,助推治蜀兴川再上新台阶。三是全面把握省委市委重大决策部署的丰富内涵。我们要将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委、市委决策部署落实到基层、转化为实效。
  张胜指出,学习是基础,讨论是关键。要坚持紧扣区情、正视差距,准确把握“大讨论”的重要问题。开展“大讨论”,就是要深入研判建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”所面临的阻碍,联系实际找差距。一是近年来取得的主要成绩值得肯定。经过全区上下共同努力、顽强拼搏,我们科学确立了发展思路,得到社会各界的广泛认可,全区上下思想进一步统一,真抓实干,各项工作成效明显,风清气正的良好政治生态加快形成。二是发展中存在的不足和问题不容忽视。要结合工作实际,深入查找分析制约我区发展的“堵点”和“痛点”,并认真讨论解决。
  张胜指出,调研的目的是掌握实情、解决问题、促进工作。要坚持问题导向、领导带头,准确把握“大调研”的主攻课题。按照市委要求,当前,大家要围绕“如何利用国际铁路港优势,做大做强商贸物流枢纽?”“如何加快大铁公交化改造?”“如何强化社区发展治理?”“如何发挥人大代表助推青白江又好又快发展的监督主体作用?” “如何发挥政协职能作用凝聚各方智慧助推青白江转型跨越发展?”等方面开展好“大调研”。
  张胜强调,要珍惜读书班学习机会,静下心来、深入钻研,真正学有所获、悟有所得。按照“大调研”安排,深入实际调查研究,真正解放思想、开拓视野,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,雷厉风行、真抓实干,以贯彻新发展理念、实现又好又快发展的业绩,书写“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设的时代答卷!
  刘文道、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、李锦平等区委中心组成员及不是区委中心组成员的区级领导,区级各部门和各乡镇(街道)党政主要负责同志参加。(文/图 记者 罗冬梅) 
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务