您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区纪委监委召开纪律审查工作推进会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:
  5月15日,区纪委监委召开2018年纪律审查工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能出席。
  会议通报了2017年和2018年1-4月全区纪律审查工作情况,并就下一步有关工作进行安排部署。
  会议指出,一是要深化认识,认清工作形势。要深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻复杂,全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。二是要转变思想,克服畏难情绪。要进一步增强执纪为民的责任感和使命感,正视工作中存在的问题和不足,深入开展监督执纪,对发现的违纪违法问题切实做到逗真碰硬。三是要认真履职,从严执纪问责。要找准职责定位,既要履行好监督责任,也要督促监督党委(党组)履行好主体责任,以群众关心关切的问题为导向,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实解决好群众身边的“微腐败”问题。四是要强化学习,依纪依法办案。全区纪检监察干部要加强相关业务理论学习,做到办案过程有据可依,有章可循。同时,办案过程中要强化安全意识,摒除侥幸心理,做到依纪依法安全办案。(记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务