您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:
向进主持并讲话 李化出席
  5月16日,区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议。区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长向进主持会议并讲话。区委副书记李化出席。
  会议传达学习近期中央、省市深改领导小组会议精神,审议通过相关工作方案。
  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是成都高标准全面建成小康社会、加快建设全面体现新发展理念的城市的关键一年,更是加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”的全面落实之年,做好改革工作意义十分重大。《2018年度改革工作要点》印发以后,各相关部门要进一步解放思想、突出重点,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风推动各项改革工作落地落实。
  一要尊重规律、蹄疾步稳,不断提升全面深化改革的专业化科学化水平。要以正确方向引领改革,以精准发力促进改革,以群众主体激活改革。同时,要加强改革宣传和舆论引导,讲清改革目的,讲好改革故事,引导广大群众关心改革、参与改革,深度激发改革动力活力。二要下真功夫、求真实效,以钉钉子精神抓好全面深化改革落地落实。区委改革办和各专项小组要加大督察力度,及时了解重大改革落地情况。要健全试点示范机制,层层压实改革主体责任,完善改革考核机制,探索推行差异化考核办法,强化考核结果运用,增强改革考核精准性和权威性。三要创造经验、广泛宣传,奏响新时代“青白江改革”新乐章。要聚焦重点领域抓好经验总结,突出改革试点打造示范点位;要健全宣传引导机制,构建区委宣传部牵头实施、改革办统筹协调、各专项小组和区级部门主动参与、媒体积极报道的“四位一体”改革宣传格局。
  区领导、区委全面深化改革领导小组成员王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、李锦平、张彬、张旭伟、何丽、杨军、王健出席会议。记者 吴静)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务