您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

仰协调研区人民医院医联体建设工作

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:
张丽陪同
  5月16日,市人大常委会副主任仰协率领部分委员、代表到我区调研市属公立医院和医联体建设工作。区人大常委会主任张丽陪同。
  在区人民医院,仰协一行实地查看了医院门诊大厅、病员服务部、医学影像科PACS远程阅片中心、介入肿瘤科和康复医学科病区,详细了解医联体内双向转诊、远程影像诊断、科联体等工作情况。在随后召开的交流座谈会上,相关负责人就市二医院托管区人民医院的具体举措、推进青白江医联体建设的具体做法、成效和存在问题及下一步工作思路进行了汇报。
  仰协对我区医联体建设情况予以充分肯定,认为市二医院通过专家下沉、学科下沉、管理下沉,强化资源共享、人才培养、双向转诊,有效推动了青白江区基层医疗卫生能力提升。仰协强调,一是要加强社会宣传,引导群众逐步改变就医观念和习惯,提高引导公众参加分级诊疗的自觉性、主动性。二是要不断健全推动医联体建设的工作制度,构建分工明确、协作紧密的基层卫生服务体系。
  区人大常委会副主任李跃军陪同调研。(记者 曾好)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务