您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我为产业发展献一言

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年06月07日 浏览次数:
区人大代表扎实开展大调研

  为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动我区产业发展,6月5日-6日,区人大常委会组织部分委员、代表组成调研组,对智慧产业城、欧洲产业城发展情况进行调研。
  视察项目建设现场,观看园区宣传片,听取园区发展现状、产业发展规划、人才引进、招商引资等方面情况介绍……一番考察让代表们的内心激情澎湃,大家对智慧产业城和工业区产业发展情况表示肯定,为欧洲产业城的建设速度点赞,同时结合做长产业链条、盘活空间资源、推动绿色发展、完善配套设施等方面提出意见、建议。
  来自台嘉成都玻纤有限公司的王艳辉率先发言,她以台嘉公司上下游产业链配套举例,希望欧洲产业城能够以更加开放的姿态创新开展招商工作。“考虑到产业错位发展,我们在招商中遇到不适合自身产业定位的好项目,可以推荐到周边区县园区,同时,周边区县园区也可以推荐适合我们发展的项目。园区之间不仅存在竞争关系,也可以互利互惠,共同发展。”她仔细分析了欧洲产业城在招商中存在的难点问题,认为必须突出精准两个字,真正理清产业链上、中、下游企业之间的关系和应用范围等,有的放矢,突出主业,塑造特色,真正实现补链招商。
  如何实现产城人融合发展也是代表们关注的热点话题。代表蒋代述指出,不管怎么发展,欧洲产业城都要毫不动摇地坚持绿色发展理念,走绿色发展道路,要结合环境容量,进一步科学论证,控制总排放量,让本地老百姓生活在一个生态优美、产城融合的现代化产业新城,“老百姓的获得感提升了,就会更加支持欧洲产业城的发展。”
  代表陈志宽提出要加快基础设施和城市配套建设,不但要提前解决招引企业的水电气等要素保障问题,还要超前谋划居住、出行、娱乐、教育、医疗等配套项目建设,“我们不仅要留住企业,更要留住企业的人,让他们在青白江安居乐业。”
  ……
  来自各行各业的区人大代表你一言,我一语,分别联系自身工作实际积极建言献策,气氛十分热烈,一些共识也在轻松愉悦的氛围中形成。
  据了解,当前,区人大常委会正在撰写《关于青白江区产业发展的思考》,围绕“一港三城”分为了四个调研组。各调研组将反复开展大学习、大讨论、大调研,确保实事求是反映情况,一针见血指明问题,最终在专家的指导下形成定稿,确保调研报告精而管用,效果不打折扣。   (记者 莫婧 曾好)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务