您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区政协召开九届第17次主席(扩大)会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:
范维出席
  6月12日,区政协召开九届第17次主席(扩大)会议,并专题视察我区乡村振兴战略推进情况。范维出席。
  在听取全区乡村振兴城乡融合发展工作情况的报告后,与会政协委员对全区乡村振兴工作给予肯定,认为我区在推进乡村振兴战略实施过程中主动谋划,方向和任务明确,机制比较完善,各乡镇都形成了一些亮点工作,开局不错,成效明显。
  会议要求,为加快推进乡村振兴战略,下一步要学深悟透,提高站位。实施好乡村振兴战略,必须领会好党中央战略决策的深刻内涵,准确把握战略意图。要突出主业,做好顶层设计。实施乡村振兴是一个长期的宏观战略,不可能一蹴而就,如何科学准确地做好战略规划和顶层设计,实现弯道超车至关重要。要破解瓶颈,加速推进。要向深化改革要动力,破解农村综合改革的最后一公里难题;向升级改造要潜力,破解基础设施制约难题;向融合发展要活力,破解城乡二元体制差异难题。要培育人才,增强引领。要出台政策,让农村发展有吸引力;要夯实生态本底,让农村环境留住人;要招引项目,让农村的机会吸住人。
  会前,与会人员还实地查看了福洪镇先锋村幸福美丽新村、“我的田园”项目的推进情况。
  区政协领导王健、刘显勇、侯晓红、徐杨、陈元伟、沈跃芬出席会议。副区长冉晓晞应邀出席。(记者 沈婷婷)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务