您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

吴凯来区宣讲省委市委全会精神,强调:以奋发有为的精神状态 推动全会部署落地见效

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年07月30日 浏览次数:

  7月30日,市委常委、统战部长、总工会主席吴凯到我区宣讲省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,指导贯彻落实工作,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委全会部署要求,推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神落地落实。
  区委书记张胜,区人大常委会主任张丽,区政协主席范维出席。
  吴凯在宣讲会上指出,要充分认识省委十一届三次全会、市委十三届三次全会重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神作为行动指南,准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,切实增强责任感使命感,以更加奋发有为的精神状态,推动省委、市委全会各项部署落到实处、见到实效。要坚决贯彻省委"一干多支、五区协同""四向拓展、全域开放"发展要求,主动服务全省全市高质量发展,持续提高国际竞争力和区域带动力。要坚持生态优先、绿色发展,加快建设美丽宜居公园城市。坚持以人为本、改革攻坚,努力提高市民生活品质和获得感;坚持党建引领、共建共治,切实提高城市治理效能和风险防控水平,确保城市安全社会安定市民安宁。
  吴凯强调,一要扎实抓好全会精神的学习培训。各级党委(党组)要及时传达学习,中心组要专题进行研讨,基层支部要专题学习。进一步聚焦贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦全面落实省委、市委新部署新要求,确保讲清楚、学透彻、能落实。二要扎实抓好全会精神的宣传宣讲。落实领导干部带头宣讲制度,分级分类组建宣讲团,全面准确解读省委、市委全会精神,广泛凝聚全社会共识;加强舆论引导,创新方式,向各界人士讲透省委、市委全会精神,讲好改革开放故事,引导社会预期、增强发展信心。三要扎实抓好全会部署的任务分解。以"清单制+责任制"方式,切实把压力责任传导到位。结合职能职责,对照全会精神主动认领工作任务,推行项目化责任化,制定出时间表、任务书、项目库,把目标任务落实到岗位、量化到个人、体现到实效。四要扎实抓好全会精神的落地落实。将学习宣传贯彻全会精神与稳定经济增长、防范化解风险、项目招引促投和改善民生福祉等重点工作相结合。各级领导干部要身体力行、以上率下,开展蹲点调研督导,解剖麻雀、指导全局;要将学习宣传贯彻全会精神成效纳入党建述职评议考核、列入政治巡察内容,确保全会精神全面贯彻落实。五要扎实抓好当前重点工作的推进。认真做好中央、省委巡视组和中央、省级环保督查反馈意见、问题的整改;认真做好"三张清单"排查化解工作,集中精力消除一批历史遗留问题、信访疑难问题和重大风险隐患;认真落实省市防汛减灾和地质灾害防治工作部署,做好值班值守、灾害隐患排查、监测预报预警、临灾应急避险等各项工作。
  张胜表示,吴凯常委的宣讲,主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和实践性,全区上下将深刻领会、狠抓落实,真正在学懂、弄通、做实全会精神上下足功夫。一是提高政治站位,坚定不移学深悟透全会精神。以高度的政治自觉和思想自觉,深刻认识省委、市委全会召开的重要意义,切实把学习贯彻好全会精神作为下一阶段"大学习、大讨论、大调研"活动的重要内容,反复学、深入学,吃透精髓要义、把握精神实质,准确把握省委、市委全会战略谋划和部署要求,确保党中央大政方针和省委、市委全会各项部署落地落实。二是坚持全面对表,精心组织全会精神宣讲宣传。围绕"讲清楚、学透彻、能落实"要求,组织开展好宣讲。统筹宣传、组织部门力量,同干部群众开展面对面、互动式的宣讲;利用电视、报刊传统媒体以及"两微"新媒体,对省委全会、市委全会精神进行宣传报道和深度解读,确保在全区迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三是突出真抓实干,雷厉风行抓好省委、市委全会精神落地落实。我们将按照"清单制+责任制"要求,结合区委十一届六次全会的具体部署,抓好工作任务的分解,推动省委、市委全会精神在青白江不折不扣落到实处。
  会后,吴凯到我区大同镇安置小区金同华庭、龙王镇西江河调研,对小区管理、防汛减灾等工作提出具体要求。
  市委统战部副部长张吉广,区领导王欣、王峻昆、吴世国、罗万能、任智勇、张高林等,部分副区级以上老领导出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责同志,区级各部门、区属各国有公司主要负责同志等参会。(记者:罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务