您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

池勇对部分化工企业安全生产和环保工作进行检查

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年08月10日 浏览次数:
强调“安全是企业最大的效益”

   8月10日,区委副书记、区长池勇深入我区部分化工企业,对企业安全生产和环保工作进行深入全面的大检查。他强调,安全是企业最大的效益,企业要高度重视安全生产和环保工作,强化和落实企业主体责任,时刻把安全工作放在心头、挂在口头、落实在手头。
  池勇一行先后来到川化青上化工有限公司、成都迪欣生物科技有限公司,通过听汇报、查资料、实地查看的方式,对企业落实安全生产主体责任的情况以及环保相关工作进行了全面检查,现场通报检查情况及企业存在的问题,要求企业自查自纠、限期整改。
  池勇指出,两家企业整体情况较好,但也存在不少不容忽视的问题,希望企业务必引起高度重视。一是要从思想上高度重视安全生产工作,进一步强化和落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任体系,梳理和找出各环节生产风险点,时刻把安全工作放在心头、挂在口头、落实在手头。二是安全生产要从各个细节做起,消防安全物资准备要到位,应急预案要到位,安全生产培训要到位,做到警钟长鸣,提高企业自查自纠能力,全面系统地查找问题、降低风险、堵塞漏洞。三是企业要时刻保持清醒头脑,坚守安全和环保底线,压实各方责任,毫不松懈抓好安全生产和环保工作,为经济社会发展和下一步中央环保督察奠定基础。
  副区长周健,区政府办、区科经信局、区安监局、区消防大队、区工管委等部门及大弯街道、大同镇相关负责人,安全生产专家参加检查。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务