您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区进一步规范房地产市场秩序 维护购房者合法权益

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年08月11日 浏览次数:

  日前,记者从区房管局获悉,从全市房地产市场调控工作开展以来,按照中央、省、市相关文件要求,区房管局会同相关部门加强了房地产市场监管工作,进一步规范了房地产市场秩序,维护购房者合法权益。
  一是开展部门联合监督检查。会同区发改局、区市场和质量监管局、区公安分局等部门开展了一年一次的“双随机,一公开”联合检查工作,对检查中发现的问题,及时予以纠正,并依法进行处理。二是集体约谈开发企业。建立了联动机制,会同区发改局、区市场和质量监管局、区公安分局、区信访局、区维稳办、大弯街道、红阳街道等部门约谈新办预售证的项目,明确告知各开发企业严格按照预售方案进行销售,遵守房地产相关法律法规诚信经营。三是分析研究房地产领域风险防控工作。建立了预售商品住房项目台账,摸清具体项目情况,深入排查,建立问题及诉求台账。
  同时,区房管局会同区建设局、区发改局、区市场和质量监管局、区城管局、区公安分局、区司法局、区国土局、区政府金融办等12个部门联合开展房地产市场秩序专项整治行动。坚持“三同步”原则,依法处置违法违规行为,切实营造良好的房地产市场环境。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务