您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开2018 年援藏干部人才工作会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-10-12 19:32 浏览次数:

  10月12日,我区召开2018年援藏干部人才工作会,总结第四批援藏工作,部署第五批援藏工作。区委书记张胜出席会议并提要求。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维出席。

  张胜在讲话中代表区委区政府欢迎第四批援藏干部人才回家,对他们两年来的援藏工作给予充分肯定,认为举措实、成效实、作风实。

  张胜指出,这两年,青白江迎来了转型跨越发展的重要契机,全区上下正在为全面建设"内陆亚欧门户、国际化青白江"而齐心协力、埋头苦干。希望大家迅速转变角色,尽快熟悉新的区情、进入工作状态,积极践行"雷厉风行、真抓实干"的工作作风,继续发扬一不怕苦、二不怕累的援藏精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,为青白江的发展贡献出自己的一份力量。

  张胜强调,区委的用人导向始终是凭实干说话,要强化援藏干部人才的跟踪培养,优先推荐使用。区委组织部要切实担负起发现干部、培养干部、使用干部的职责,结合全区领导班子和干部队伍建设实际,重点做好援藏干部的跟踪培养和后续使用工作,对援藏服务期间表现优秀的干部人才要进行重点培养;对表现特别优秀、群众公认、实绩显著、符合提拔条件的干部,要优先提拔到重点岗位进行锻炼;对特别优秀的专业技术人才,要在职称评定中优先考虑,适当放宽条件,真正让吃苦者吃香、让有为者有位。

  随后,张胜对第五批援藏干部人才提出四点要求:一是要坚定信念、提高站位。要提高思想认识和政治站位,面对任何困难都不忘初心、坚定信念,一以贯之地把思想和行动统一到中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署上来,自觉服从九龙县委、县政府的领导,圆满完成各项帮扶工作,与九龙县老百姓一起,共同迎接2020年全面小康的到来。

  二是要脚踏实地、真抓善为。要抓好产业帮扶,帮助九龙县把产业做起来、做出特色。特别是可以在促进九龙与青白江产业合作方面做文章,把九龙县的特色旅游、农牧产品等优质资源与青白江的工业和开放优势结合起来,以联合招商、项目共建为载体,实现优势互补、共同发展。要抓好民生帮扶,从解决当地紧迫问题入手,努力帮助改善当地群众的生产生活条件。要抓好人才帮扶,把青白江好的工作作风和方式方法、理念带到九龙,通过开展"传帮带"、干部双向挂职交流、专业技术人才技能培训等,让九龙县基层干部群众进一步拓宽视野和思路、提升专业技能和水平,最终实现从"输血式扶贫"到"造血式扶贫"的转变。

  三是要以身作则、严格自律。希望第五批干部人才要学习和发扬前几期援藏队伍的好作风,继续保持青白江干部的良好形象。特别是要强化政治引领,充分发挥援藏工作队"临时"党支部的领导核心和战斗堡垒作用,健全工作机制,狠抓日常管理,严格执行党风廉政建设各项规定和财务、项目管理等制度;要定期开展支部生活,交流汇报工作、生活和思想状态,正确应对工作、生活中遇到的困难和问题,正确处理好与各方面的关系,主动搞好与九龙县干部群众之间的团结。

  四是要团结互助、爱护自己。援藏工作队就是一个大家庭,成员之间要紧密团结、互相关心、互相支持;要学会处理好事业和家庭的关系,加强沟通。组织、统战部门和援藏干部人才所属单位要时刻关心关注这批干部人才的工作和生活,关心这些干部人才的家人,切实为大家解除后顾之忧,让大家能够在九龙放心开展工作。

  会上,第四批援藏干部人才代表进行了交流发言,第五批援藏工作队领队作表态发言,并举行了青白江区援藏工作队队旗交接仪式。

  区委常委、统战部长王峻昆主持会议。第四、第五批援藏干部人才及选派单位分管负责人参加会议。(记者 吴静)

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务