您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜出席姚渡镇领导班子专题民主生活会【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年10月23日 浏览次数:

  10月23日,区委书记张胜出席姚渡镇领导班子专题民主生活会。他强调,要增强发展信心,深入谋划发展思路,因地制宜,拼搏奋进,提升姚渡品质,打造姚渡品牌,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供坚实支撑。
  会上,张胜听取了姚渡镇领导班子的对照检查情况并指出,姚渡镇民主生活会准备充分,班子成员之间相互交心,问题查摆到位,既红了脸出了汗,又进行了大会诊。
  张胜要求,姚渡镇要紧紧抓住当前我区建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”的大好机遇,按照区委区政府的工作安排和部署,主动承接欧洲产业城和国际铁路港的辐射带动作用,以党建引领城乡社区发展治理为抓手,以实施乡村振兴战略为契机,因地制宜,主动谋划,大力发展都市现代农业,打造特色小镇,以实际成效推动姚渡发展提质增效。一是要立足镇情,做好场镇和产业规划,坚持用科学规划引领区域空间布局。二是要加强重大项目策划,善于围绕重大基础设施和公共服务、未来发展重点区域开发等策划项目,增强主动推出项目的能力。三是要强化重大项目招商,加强对农商文旅综合体等目标项目的全面分析,主动上门开展招商引资工作,最大限度地发现和挖掘项目投资潜力。四是要将场镇改造纳入乡镇重要议事日程,切实解决场镇雨季内涝问题,强化基础设施建设,提升场镇品质,优化人居环境。五是要实施土地整理,积极盘活存量、优化增量,深挖土地利用潜力、提升土地利用效率。六是要加强区域道路建设,主动连接周边主要交通干道,形成四通八达的交通路网,为发展创造良好的交通环境。七是要坚持问题导向,依法依规、多措并举、积极稳妥解决历史遗留问题,扫清区域经济发展障碍。八是要强化生态环境治理,保持打击违章搭建高压态势,巩固“散乱污”企业关停成果,严防死灰复燃。
  张胜强调,一个团结和谐的领导班子是一个区域稳定发展最核心的力量,领导干部队伍战斗力如何,直接决定着今后一个时期发展的速度、质量和效益。姚渡镇领导班子要始终把提高政治站位放在抓班子、带队伍、促发展的首位,充分利用干事创业平台,锤炼素质过硬的干部队伍。一是要率先垂范,善于谋划,不当“守成官”,要当“创业者”。二是要廉洁自律,作风过硬,带头践行“雷厉风行、真抓实干”的工作作风。三是要加强基层组织建设,配强“两委”班子,打造2-3个基层党组织建设示范点。四是要讲求工作方法,提升抓落实能力,特别是提高抓落实的力度和质效。
  区委常委、统战部长王峻昆,区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能出席。   (文/图 记者 罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务