您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜主持召开区委常委会:传达韩正在铁路港调研讲话精神 研究我区贯彻落实工作【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年10月28日 浏览次数:

  10月27日,区委书记张胜主持召开区委十一届第62次常委会,传达中央政治局常委、国务院副总理韩正在成都国际铁路港调研精神,研究我区贯彻落实工作等。区委副书记、区长池勇,区委副书记刘文道,区委常委王欣、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、李锦平出席。区人大常委会主任张丽、区政协主席范维列席。
  10月9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正赴成都国际铁路港,调研"一带一路"建设、自贸试验区发展等情况。韩正强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措,要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽,实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。
  会议指出,要认真学习贯彻韩正在成都国际铁路港调研精神,全面落实省委、市委、区委决策部署,坚持以项目为中心组织经济工作,推动城市高质量发展,为建设"内陆亚欧门户、国际化青白江"提供坚实支撑。一是要克服自我感觉良好的痼疾,精确研判形势机遇,保持"雷厉风行、真抓实干"工作作风,齐心协力、脚踏实地认真干,推动我区经济社会发展行稳致远。二是要高度重视,强化统筹协调,加强重大项目策划,强化产业生态培育,构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。三是要加快项目招引、建设,围绕适铁适欧、先进材料、智能制造等重大产业招商,做到招大引强,同时要深入一线调研指导、检查督促,协调解决项目问题和困难,切实提高项目落地和建设效率。四是要做好产业园区承载能力建设,强化以标准厂房、公共楼宇争取空间时间思维,重点加快自贸中心、标准化厂房建设进度,预先做好建设用地、能源等要素保障和公共服务设施配套,确保项目随时引得进、落得下。五是强化对外宣传,塑造城市品牌,大力推广宣传青白江城市名片,增强企业投资信心,营造良好的发展氛围。
  会议听取区委统战部《关于我区对口帮扶工作开展情况的报告》,讨论了《青白江区对口帮扶九龙县全域结对帮扶工作实施方案(送审稿)〉》。会议肯定2016年9月以来我区对口帮扶取得的工作成效,并对我区对口帮扶九龙县全域结对帮扶工作进行了安排部署。会议要求,要高度重视,深化对口帮扶藏区彝区贫困县工作,助力帮扶的藏区彝区贫困县打赢脱贫攻坚战;要因地制宜,突出产业帮扶、智力帮扶等,开展全域结对帮扶工作,着力加快推动藏区彝区可持续发展;要关心关爱援藏援彝干部人才,认真落实有关政策,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、健康上关心,让他们安心工作;要建立健全帮扶机制,制定相关帮扶指导意见,实现帮扶工作制度化、规范化。
  会议还讨论了区政府党组《提升对外交往水平加快建设国际化青白江行动计划(2018-2022年)(送审稿)》。会议指出,要全面落实省委、市委全会扩大开放各项战略部署,抢抓立体开放机遇,深入融入"一带一路"建设和长江经济带开放开发,按照省委"四向拓展、全域开放"和市委高水平打造西部国际门户枢纽、加快建设"一带一路"开放高地决策部署,进一步加强战略通道建设、完善开放平台、拓宽开放领域、推动产能合作、优化营商环境,全面建设"内陆亚欧门户、国际化青白江"。
  会议集体学习了新修订的《宗教事务条例》,会议还审议了其它议题。   (记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务