您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

池勇率我区政企代表团赴进博会考察

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:
一边取经 一边推介
  11月8日,记者从区商务局获悉,由区委副书记、区长池勇担任团长,区商务局组织的30余人的青白江政企代表团,于11月5日赴上海参加首届中国国际进口博览会,并展开系列考察活动。
  在为期三天的考察活动中,我区代表团分别就依托成都自贸区及中欧班列等区域优势,打造中日贸易产业园,探讨使用班列开展进口贸易,以及在跨境电商产业领域开展深度合作等事宜进行了交流。
  11月5日,我区政企代表团还考察了龙湖天街商业综合体项目、协信控股(集团)有限公司,并与高层进行座谈交流;6日上午,池勇先后赴国家馆、消费电子及家电展区参观,现场重点对接了奥地利是能有限公司、丹麦丹佛斯集团、印度工商部、芬兰LAPPSET主题乐园、白俄罗斯国家馆等企业或机构,重点就国家馆群建设、我区贸易及投资环境以及企业发展历程等进行了沟通。期间,池勇还分别走访了出光电子材料(中国)有限公司、东浩兰生集团有限公司,介绍我区区情,热情邀请企业到我区投资。
  此次进博会上,白俄罗斯肉联厂代表向我区企业成都海韵达进出口贸易有限公司(简称“海韵达”)代表介绍了白俄罗斯的优质肉类产品。随后海韵达与白俄罗斯肉联厂签订了2000万美元的牛肉采购合同。此次签约,意味着海韵达通过中欧班列(成都)从白俄罗斯采购牛肉将实现常态化,“牛肉抵达青白江后,我们通过在全国各地的二级经销商进行分销,将让更多国内的消费者吃上美味安全的放心白俄罗斯进口牛肉。”海韵达负责人表示。(记者 吴静 莫婧) 
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务