您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

100名国家工作人员进行宪法宣誓

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:
池勇监誓并提要求
  11月8日,区政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,100名今年1月1日至今由区政府及其各部门任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。区委副书记、区长池勇监誓并提要求。
  宣誓现场国徽高悬、国旗鲜艳,气氛庄严隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
  宣誓后,池勇勉励大家要将宪法宣誓誓词内化于心、外化于形,贯穿于工作始终。一要以绝对的忠诚、高度的自觉,把全面加强党的领导贯穿始终,自觉在党的领导下开展工作;二是要严格按照法定权限和程序行使手中的权利,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作“虑必及法、言必合法、行必遵法”;三是要把誓词作为信守的准则、践行的诺言,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,切实加强自身修养,以更加过硬的本领、更加昂扬的斗志去迎接新的挑战;四是要把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央、省、市和区委关于党风廉政建设的决策部署,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,始终把权力运行的全过程置于监督之下,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。
  池勇强调,忠于宪法、认真履职、不忘初心、继续前行,是新时代对国家工作人员的基本要求。要倍加珍惜人民赋予的权利,时刻牢记、认真践行今天的誓词,在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,以奋发有为的精神状态、勤政务实的工作作风,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”而不懈努力。
  区委常委、副区长刘勇,区委常委、组织部长李锦平,区人大常委会副主任姚元全出席仪式。(记者 吴静)
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务