您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区财政局做好春节期间滥发钱物问题专项督查

来源:区财政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018-02-14 09:55 浏览次数:

  

  2018年春节前夕,为深入贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府、市委市政府及区委区政府有关规定,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,促进党员干部廉洁过节,区财政局在全区范围认真开展了春节期间滥发钱物问题专项督查。

  

  根据市纪委《关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》要求,我局认真履行行业监管职责,“两节”期间采取单位自查和财政重点抽查的方式开展了滥发钱物专项督查。一是突出警示提示。向全区预算单位下发专项督查工作通知要求各单位认真开展自查,并签订《严肃财经纪律工作提示暨承诺书》,通过工作提示、与单位主要领导签订承诺书,进一步提升各单位严守财经纪律意识,同时起到良好的警示效果;二是开展重点督查。按照全区预算单位数的15%抽取了清泉镇、大弯街道、人社、司法、统计、交易中心、团区委7家单位作为重点检查单位,通过查阅单位财务凭证、与财务人员开展座谈等方式重点对节前发放的工会慰问、公休假及电话费补贴等费用进行了检查,经查,各单位执行财经纪律情况较好,单位主要领导对执行财经纪律的重视程度不断增强,财务工作人员履职尽责,防范财务风险的能力不断提升,全区范围内未发现滥发钱物等违纪问题。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务