您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

团区委与多家单位联合举办青白江区第五届青少年机器人大赛

来源:团区委 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:

  为普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素质,让科技创新发展成果惠及广大群众,4月14-15日,由团区委、区教育局、区文体广新旅游局、区科学技术协会等单位联合主办的青白江区第五届青少年机器人大赛在区博物馆成功举行。全区有33所学校、幼儿园,245支队伍,714名选手参赛。

  此次比赛共设立中小学段“创意赛-负重登高比赛”“技能赛-机器人课堂”“工程挑战赛-动物盟友”,幼儿段“趣味赛-字母世界”“创意挑战赛-小小神枪手”五个项目,较之去年难度有所增加。两天的赛程中,同学们踊跃参与,个个动手,不畏困难,涌现出了许多优秀小选手。经过两天角逐,共有25支队伍获得特等奖、49支队伍获得一等奖、73支队伍获得二等奖、98支队伍获得三等奖。

  此次大赛不仅激发了我区青少年对科学与技术的兴趣,还培养青少年爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技素养,推动机器人科学技术的普及。下一步,团区委将继续积极整合资源开展形式多样的科普活动,增进青少年对科技知识的了解,培养青少年的科普兴趣。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务