您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区供销联社四项举措抓好全民国家安全教育工作

来源:区供销联社 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:

  一是集中宣讲。4月16日,区供销联社组织开展“牢记法律底线,共筑社会安全”为主题的全民国家安全教育日普法教育宣传活动,集中宣讲《中华人民共和国国家安全法》。重点从维护国家安全的意义、如何保护国家安全、如何识别违法行为等方面进行宣讲,进一步提升了干部职工国家安全法律意识。

  二是案例警醒。充分利用法治“微讲堂”重点解读发生在身边的典型案例、法治故事来教育警醒全系统广大干部职工遵法学法守法用法,并结合警示教育分析供销系统内部不稳定因素,准确研判,有针对性的抓好预防,做到统筹兼顾,突出重点,讲求实效。

  三是媒体引导。充分利用网站、微信、QQ等网络媒体进行宣传,切实加强引导。让基层供销社、直属公司人员灵活把握学习时间,可以在业务工作之余随时开展法律法规知识自主学习。供销系统干部职工学法普法氛围进一步浓厚。

  四是工作践行。区供销联社要求全系统干部职工要将法治思维贯彻学习工作始终,办事依法、遇事找法、维权用法、解决问题靠法。同时,紧紧围绕服务“三农”、供销社综合改革等中心工作认真践行法治理念,在送放心农资、送科技下乡和农产品营销服务的过程中,坚持普法、依法经营。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务