您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区红十字会召开2018年应急救护培训师资座谈会

来源:区红十字会 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:

  4月16日下午,区红十字会召开2018年应急救护培训师资座谈会,总结近年来开展红十字应急救护培训所取得的经验,研讨下一步应急救护培训工作,并对应急救护培训提出要求,全区12名应急救护培训师资参加。

  会上,学习了《中国红十字会应急救护师资管理办法(试行)》,总结了区红十字会2017年应急救护培训工作并对2018年应急救护培训工作进行了安排,介绍了开展红十字应急救护知识技能进“基层党组织”巡讲活动、《2018年红十字应急救护培训工作实施方案》以及2018年应急救护培训师资授课研讨交流活动实施方案。师资们结合实际,畅谈参与红十字应急救护培训的感受和体会,就如何开展好应急救护培训工作进行了有效的沟通与交流,积极建言献策。

  区红十字会党组书记、常务副会长张茂萍充分肯定了师资们为红十字应急救护培训工作作出的努力和取得的成效,并对今后的应急救护培训提出要求:一是号召师资们积极参与红十字应急救护培训,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神;二是温故知新,组织师资参加跟班学习,加强师资沟通交流,提高授课技巧,强化知识更新;三是因材施教,提高救护培训的针对性和实用性,针对不同的对象采取不同的形式和内容,保证教学质量。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务