您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区财政局积极推进社区治理工作

来源:区财政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  为充分发挥市场机制作用,引导社会组织专业化发展,区财政局通过制定政策、强化管理、统一信息平台等方式,大力推进政府向社会组织购买服务,多形式引导社会力量参与社区建设。

  一、加强政策指导。根据《成都市政府向社会组织购买服务实施意见》文件,结合我区实际,制定《青白江区政府向社会组织购买服务实施意见》。着重从支持领域和支持份额、健全购买服务目录和服务清单机制、完善采购管理、完善资金支付机制等方面进行规定,指导工作开展。

  二、强化统筹管理。通过具体分析,广泛征求意见,拟定了我区政府购买社会组织服务计划。2018年我区共有28家单位有购买社会组织服务计划,涉及金额3,784万元。

  三、实施平台建设。积极沟通上级财政部门,将我区购买服务信息平台纳入市局管理平台统一建立,突出信息管理的对称性、及时性和科学性。实现政府公共服务与社会组织专业服务实现良好衔接和互动,推进社区治理更好发展。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务