您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区审计局以“三实”提升财政预算执行审计实效

来源:区审计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  一是实施方案“实”。围绕区委、区政府中心工作,充分征求被审计单位意见,制定内容全面、可操作性强的财政预算执行审计实施方案,明确审计的对象、范围和重点,统一组织领导、工作方案和标准口径,确保审计工作有序开展。

  二是进度管理“实”。实行审计事项清单管理制,细化审计内容,落实审计人员,做到“事项到人,进度到点”。每周定期召开项目推进会,甑别审计发现的问题,研究下一步工作思路,及时解决审计工作中遇到的难题,提高审计工作效率。

  三是揭示问题“实”。不折不扣地完成审计方案内容,实事求是反映财政预算执行中存在的管理制度不完善、预算分配不科学、资金使用效率低等问题,结合实际情况,提出针对性强的审计建议,促进提高区级财政管理水平,服务区域经济发展。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务