您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区召开城乡社区发展治理现场推进会

来源:区委社治委 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  5月16日,我区召开城乡社区发展治理现场推进会,现场观摩了福洪镇先锋村13组、大弯街道化工路社区、大同镇凤祥社区发展治理示范建设推进情况,传达学习了全市城乡社区发展治理现场推进会和党建引领城乡社区发展治理攻坚现场推进会精神。区级相关部门、部分乡镇(街道)做了交流发言。区级部门、乡镇(街道)、村(社区)共100余人参会。李锦平同志强调,要积极开展智慧社区建设,推进智慧安防、智慧服务;理清发展与治理的关系,试点培育社会企业,为社区创造财富;发挥基层党组织作用,筑牢根基,让群众体会到惠从何来;各单位一把手要高度重视城乡社区发展治理工作,创造经验、亮点。并对党建引领、城乡社区发展治理工作提出六点要求。一要凝聚共识、狠抓落实,在推进社区发展治理上再提速。要在思想认识上再提高,理念观念上再转变,行动进度上再加快。二要聚焦聚力、集中攻坚,在党建引领发展治理上再深入。实现村(社区)骨干队伍能力提升攻坚,街道社区职能归位攻坚,基层党组织资源整合能力提升攻坚,规范基层治理机制攻坚,街道社区党组织引领能力提升攻坚,城乡居民小区党的有效覆盖攻坚,拓展党组织和党员作用发挥平台攻坚7个攻坚。三要创新机制、提升能力,在城乡社区氛围营造上再用功。实施党群服务中心“亲民化”建设,强力推进社区总体营造,大力培育扶持社会组织。四要问题导向、统筹集成,在实施“五大行动”上再用力。要坚持整体性连片推进项目,要坚持可视化精细化呈现项目,要坚持自下而上实施项目。五要分类施策、精准发力,在提升社区治理实效上再深化。要分类精准治理,要打造示范试点,要鼓励探索创新,要凸显特色特点。六要雷厉风行、务实担当,在推动社区治理落地上再努力。加强统筹协调,注重工作实效,强化工作保障,加强督查考核。

  并就贯彻落实全国全省全市全区基层党建工作重点任务推进会精神,提出三点要求,一要认真学习掌握新的要求。二要全面落实重点任务。三要科学掌握有效方法。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务