您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区审计局“三举措”持续开展扶贫领域审计监督助力打赢脱贫攻坚战

来源:区审计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:

  青白江区审计局“三举措”持续开展扶贫领域审计工作,提升扶贫资金使用效益,助推脱贫攻坚政策措施落实到位。

  一是整合力量、统筹推进。根据年度工作计划,把扶贫资金及部门帮扶资金的管理和使用作为2018年审计工作重点之一,将扶贫领域审计与财政预算执行、领导干部经济责任审计和其他专项审计有机结合,调动全局审计资源,统筹推进。

  二是严明纪律、改进作风。严格在法定职责权限范围内开展审计工作,严格遵守廉政纪律、保密纪律、审计工作纪律,充分听取被审计单位和有关方面意见,做到依法审计、廉洁审计和文明审计。

  三是明确重点、确保质量。针对扶贫领域突出问题制定扶贫专项审计工作方案,重点关注扶贫政策落实、扶贫资金使用效益和扶贫项目建设情况、后期管护及效益情况,围绕扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的“六精准”要求,对扶贫工作实行全过程监督。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务