您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

我区被认定为首批农业对外开放合作试验区

来源:区统筹城乡和农林局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:

  按照省农业厅《关于组织开展省级农业对外合作“两区”建设试点的通知》(川农业函[20171063号)要求,我区积极准备省级农业对外开放合作试验区申报材料,于2017年12月25日向省农业厅递交了《四川省农业对外开放合作试验区申报书》。

  2018年5月3日,全省各申报区(市)县在省农业厅进行了农业对外开放合作试验区申报答辩,成都市青白江区、蒲江县,广元市苍溪县,德阳市旌阳区通过答辩,其中我区答辩成绩位居第一。

  2018年5月22日-28日,四川省农业厅对首批境外农业合作示范区和省级农业对外开放合作试验区名单进行了公示,我区在公示名单之列。近日,我区被认定为“首批省级农业对外开放合作试验区”。

  下一步,我区将围绕“一核两区两中心三基地”产业布局,全力打造农业对外开放“四大”平台,在此基础上,做好国家级农业对外开放合作试验区申报准备工作。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务