您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区公安分局全力开展抗洪抢险工作

来源:区公安分局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年07月12日 浏览次数:

  7月10日以来,我区普降暴雨,全区多条河流水位暴涨,各乡镇(街道)内涝严重,部分山体出现岩石崩塌和滑坡险情,成青快速一度交通阻断,约1.1万余人受灾,汛情形势严峻。灾情面前,区公安分局党委立即部署防汛抢险工作,全体党委成员第一时奔赴一线,靠前指挥部署;分局各单位按照分局部署,备齐力量,明确职责,全力以赴做好防汛抢险工作。截至11日20时,共出动警力3000余人次,紧急避险转移群众5181人,转移受困群众410人,建立临时安置点48个,调拨生活物资10批次。目前,受灾群众已全部妥善安置,无人员伤亡;全区社会治安大局稳定。

  旭伟副区长先后深入灾情严重的城厢镇、祥福镇一线指挥抢险救灾,看望慰问受灾群众。他要求,一是要充分发挥分局各基层党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,举全警之力,把抢险救援、服务受灾群众工作放在第一位,最大限度减少群众损失;二是要对重点路段进行交通管制,及时收集了解道路交通情况和临水、临崖道路安全隐患,保障道路交通安全和抢险救援车辆通行;三是要大力加强社会治安秩序的维护,做好社会面的治安巡逻防控,确保防汛救灾前后社会治安持续稳定;四是要全力做好网络舆情的监控工作,实时报告相关舆情,及时处置不真实的信息,做好舆情引导。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务