您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区房管局救助区残疾人托养中心被困残疾群众

来源:区房管局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年07月12日 浏览次数:

  7月11日下午,区房管局正在对全区100余个物业小区进行紧急防汛排查、抢险过程中,区防汛抗旱指挥部临时安排区房管局帮扶救助区残疾人托养中心40余名因暴雨被困残疾群众。群众利益无小事,区房管局把群众生命安全放在第一位,在履行好自身职责的同时,服从大局,立即再次抽调精兵强将第一时间实地查看区残疾人托养中心汛情,测量水位情况,房屋技术人员判断无房屋垮塌风险,为避免搬离过程中造成更大的安全风险,建议就地转移至区残疾人托养中心二三楼安置,随后立即安排运送面包、水等应急物资。区房管局主要领导对区残疾人托养中心汛情再次进行实地查看,慰问被困残疾群众,安抚他们的情绪,让他们在灾情危难面前感受到党和政府的温暖。截至目前,该中心院内水位约20厘米,院外坝子水位约40厘米,我局正加大帮扶力度,确保该中心平安度汛。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务