您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区环保局加快推进环境空气网格化系统建设

来源:区环保局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年08月09日 浏览次数:

  2017年下半年,我区被成都市列为4个环境空气网格化监测建设试点区(市、县)之一,作为主要支撑项目的环境空气网格化系统建设项目也纳入了我区2018年民生工程。为保证该项目如期建成投入使用,区环保局主要领导亲自抓、亲自督促,分管领导具体负责、全程跟进,并指定责任部门和专人做好项目相关工作,全力加快推进项目建设。截至目前,我区已完成系统中覆盖面积最广的54个微子站现场安装,正在调试并接入系统平台,54个微子站主要设置在主城区固定污染源、工业园区、道路交通、建筑工地及无组织排放源附近,可对辖区内环境空气质量24小时连续不间断监测,监测项目为PM10、PM2.5、NO2、SO2、O3、CO六个参数。此外,系统配套的两个3参数标准站正在进行站房安装和设备采购中,预计在10月底前整体项目将全部建设并完成运行调试。

  我区环境空气网格化系统建成投入使用后,可实时、连续监测辖区内环境空气质量变化状况,推动我区大气污染防治工作实现智能化监管,将为打好打赢大气、水、土壤污染防治三大攻坚战提供有力的科技支撑。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务