您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

我区多举措落实2018年减税政策

来源:区财政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年08月10日 浏览次数:

  8月10日上午,省财政厅、省税务局联合召开全省财税系统落实2018年减税政策工作视频会,对会议安排的落实减税事项,区财税部门高度重视,进一步加强工作对接,确保中央减税政策落实到位。

  一是进一步转变观念。树立“减税促发展”的科学发展观,作为国家和省委省政府实施积极财政政策的重要环节,确保我区各项减税政策落实到位,是发挥税收杠杆作用,助力实体经济转型升级的有力手段。

  二是做好增值税留抵税额退还工作。按照财政部、税务总局要求,对高新技术企业、技术先进性服务企业等部分行业,一次性退还增值税留抵税额,目前经初步统计,我区提出退税申请企业共9户,涉及税款5,000余万元,下一步,区财税部门将加强数据审核,报经上级部门复核后,尽快启动退税工作。

  三是做好水资源税等税制改革调研工作。针对2018年减税政策密集实施的情况,区财税部门加强工作协调,从开展企业政策宣传、乡镇园区协税培训等方面入手,对水资源费改税、环保税开征、农产品增值税核定扣除试点等多项税制改革进行跟踪调研,掌握改革实情,确保各项优惠政策在我区落地生根。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务