您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

成都市首家盈创动力科技金融服务平台工作站在青白江区揭牌

来源:区财政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:

  

  11月8日,盈创动力科技金融服务平台青白江工作站揭牌仪式在青白江区蓉欧创业大院举行,区委常委、区政府党组副书记、区政府副区长刘勇出席揭牌仪式并致辞。青白江区成为成都市首家盈创动力科技服务模式推广区县。

  揭牌仪式上,刘勇代表青白江区区委、区政府对市金融局和成都高投盈创动力投资发展有限公司对青白江区经济发展的支持表示感谢。他表示,青白江区紧紧围绕“内陆亚欧门户、国际化青白江”的总体定位和“港口立城、产业兴城、品质优城”发展战略进行建设;连续十年获评四川省县域经济综合实力十强,连续七年跻身中国市辖区综合实力百强区;目前,我区大力推进创业创新,新增重点科技型企业9家,累计入驻创业项目142个;当前,我区正在努力打造跨境供应链金融特色功能区和实施经济证券化行动。他提出,我区与成都高投盈创动力投资发展有限公司开展合作,既是省市推广盈创动力科技金融服务模式的要求,也体现了区委、区政府大力发展科技金融支持中小企业发展、开创我区创新创业发展新格局的坚强决心。他希望,我区的银行、保险、证券公司积极参与盈创动力科技及金融服务平台的建设,加大金融创新力度,为中小微企业量身打造特色融资产品,降低企业的融资成本;希望通过设立盈创动力青白江工作站,搭建起我区与高新区在科技金融和双创领域的沟通桥梁,共同推动两区开展深入合作。

  在随后的培训会上,讲师为与会人员上了一堂《新经济新资本与中小企业融资新战略》金融课。泽川文化是一家区内的文化传媒公司,公司负责人彭波是此次会议的参与者之一,他说:“公司是2016年入住蓉欧创业大院,从创业到现在的确面临一些融资、股权等问题。通过这个平台、这次会议学到了很多东西,对我将来的发展有很大的帮助。”成都银行青白江支行的公司业务部经理李科表示:“成都银行为科技型中小微企业推出了专属产品‘科创贷’,使企业享受担保费和贷款利率贴息后,实际融资本控制在5%以内。”

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务