您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区召开2018年“生育关怀”捐赠仪式暨2019年计生综合保险推进会

来源:区卫计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:

  为更好地发挥计划生育家庭综合保险在建立计划生育利益导向机制、完善社会保障制度中的积极作用,为困难计生家庭提供更多的资助资源,助力计生困难家庭健康发展,区卫计局、区红十字会、中国人寿保险青白江支公司联合召开2018年“生育关怀”捐赠仪式暨2019年计生综合保险推进会。区红十字会党组书记、常务副会长张茂萍,区卫计局党组成员、副局长周国鑫,中国人寿保险青白江支公司总经理车慧,区卫计局、区红十字会相关科室负责人,各乡镇社计办主任及相关工作人员参加会议。

  会议总结了2018年计划生育家庭综合保险工作情况,安排部署全区2019年计划生育家庭综合保险工作,并对“生育关怀”救助项目实施情况进行了通报,中国人寿青白江区支公司为“生育关怀”救助基金捐赠款项5万余元。

  会上区卫计局分管负责人就做好计划生育家庭综合保险工作和“生育关怀”救助提出了工作建议:一是统一思想,充分认识计生家庭综合保险的重要作用,不断提升计生家庭保险服务水平,大力推动计生家庭保险规范发展。二是要加大计生困难家庭的走访慰问,把党和政府以及社会各界的关心关怀及时送入计生家庭当中。三是要大力宣传“生育关怀”救助基金,结合各种宣传服务活动,做好救助基金的宣传和解读,为困难计生家庭提供更多的资助资源,助力计生困难家庭健康发展。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务