您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

成都市第二人民医院党委基层党组织与青白江区卫计局机关党委基层党组织开展“不忘初心.携手同行”城乡党建结对共建活动

来源:区卫计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:

  11月8日,成都市第二人民医院党委基层党组织与青白江区卫计局机关党委基层党组织开展“不忘初心•携手同行”城乡党建结对共建活动。成都市第二人民医院党委书记欧智勇,青白江区卫计局党组书记、局长徐骏,青白江区卫计局党组成员、机关党委书记王学芬,成都市第二人民医院党办主任及基层党组织书记,青白江区卫计局机关党委委员、青白江区人民医院班子成员、青白江区卫计系统基层医疗机构主要负责人、党支部书记等人参加活动。

  结对活动进一步明确了城乡党建结对共建的总体目标、工作方式、重点任务和相关要求,双方基层结对党组织书记代表结合单位实际,提出了帮扶需求,制定了帮扶计划,明确了帮扶措施。活动还举行了城乡党建结对共建授牌仪式,“重温入党誓词”和书记“讲党课”等主题党日活动。

  区卫计局党组书记、局长徐骏局长代表青白江区卫计系统向成都市第二人民医院长期以来对青白江区卫生健康事业发展提供的帮助表示感谢。对成都市第二人民医院结对共建基层党组织提出殷切期望,希望通过城乡党建结对共建,不断提高基层党组织规范化标准化水平,以党建引领业务发展,帮助基层医疗机构提高专业技术和服务能力。对卫计局机关党委和11个基层党组织提出明确要求,要进一步提高认识、当好桥梁,要坚持问题导向,找准自身党建薄弱点,主动提出帮扶需求,实现党建与业务的有效融合。

  欧智勇书记分享了市二医院党委聚焦党建,从加强党的政治建设、制度建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、党建规范化建设等方面,实现党建促进业务发展、提升优质服务、加强医院内部管理、提高广大医务人员和群众满意度等方面的先进经验及做法。要求结对双方党支部要按照城乡党建结对共建的具体任务,认真研究,以党建结对共建促进医联体建设向基层延伸。通过互帮、互助、互补,实现党建工作与业务发展取得新的成效。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务