您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇立足生态本底推进绿色经济发展

来源:祥福镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年01月10日 浏览次数:

  一是走好"升级路"。坚持绿色发展理念,推进农业供给侧改革,编制《祥福镇毗河以南九村区域成片连线发展规划》,构建“一山、两水、三渠、三田” (一山:南部浅丘地区、两水:毗河、西江河、三渠:引毗渠、龙门支渠、北干渠、三田:西部、东部、北部的三片农田)的生态格局。二是算好"生态账"。以产业化方式和市场化手段发展现代农业、生态农业、特色农业、精品农业,推广无公害标准化栽培技术指导,打造农产品"绿色、健康、放心"生态品牌。截止目前,培育出 “马坪春”蔬菜品牌;马坪的芹菜、莴苣、洋葱、胡萝卜、葱、萝卜、西江月的甘蓝、茄子、福田家庭农场的鲫鱼、鲤鱼、草鱼获得 “三品一标”认证。三是念好"特色经"。建设马坪新村综合体、东方川西林盘(成都休闲文化体验园)、红瓦店油菜花观赏基地等16个旅游项目,建成集现代生态农业观光、休闲度假一体的休闲农业与乡村旅游基地10余处,家庭农场29家,农家乐21家。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务