您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇“三步走”打好扬尘治理攻坚战

来源:城厢镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:

  一是搭构体系,确保治理体系全覆盖。建立15人的镇扬尘治理队,选优配强村级治理员17名、巡查人员100余名,形成了镇、村、组三级联动的扬尘治理网络,建立纵向贯通、横向衔接、整体联动、运转高效的扬尘治理工作体系。二是创新方式,实现扬尘治理“互联网+”。建立城厢镇城乡环境综合治理群,将全镇巡防治理力量纳入管理,充分利用现代互联网技术即时、高效、便捷等特点,实现线上定时报告、信息发布、快查快处。同时,建立线上线下协调处理机制,利用强大的线下处理系统,实现线上信息指令快速落实。三是预防为主,形成扬尘治理新常态。对全镇范围内闲置地(已征未用)、拆迁工地、施工用地等基本情况进行排查梳理,建立重点区域巡查台账,定期开展专项巡查,实现重点领域治理;利用街道每日冲洗、喷洒降尘等物理降尘方式,实现镇域范围扬尘治理常态化。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务