您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇贯彻落实区委十一届五次全会精神

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:

  在区委十一届五次全会召开后,我镇庚即召开专题会议,认真学习贯彻全会精神,并安排部署下一步工作。

  一是抓紧要素保障,加大项目建设力度。全面梳理2018年重点项目,重点推进铁路港片区万贯二期、深国际、文澜两河国际社区、凤凰新城15、17、18、19、22、23、27、28号拟上市地块、凤凰湖二期、智慧产业城等重点项目的要素保障工作。落实好党政领导驻村包项目,进一步明确责任人、责任科室,倒排时间节点,每月汇总项目进程、存在困难等情况。

  二是抓强乡村振兴,认真谋划农业农村发展。以3000亩高标准农田建设为抓手,以璧山渠生态渠系建设为助力,在大同镇涉农片区打造临湖高端休闲度假旅游景区。通过鼓励盘活农村闲置房屋、集体建设用地、可用林场和水面等资产,依托林盘整治、乡村健身步道建设、乡村民宿院落改造等项目,在凤鸣大道以北农户散居区发展精品农庄、精品民宿,推动农业生产、农民生活、农村生态“三生融合”。

  三是抓实招商引资,加强协税护税工作。抓住乡镇财税体制改革机遇,延伸协税护税工作触角,建立村(社区)协税护税工作机制,摸清家底;结合全区产业规划及招商引资工作形势,挖掘大同优势基础,明确定位,打造大同名片,开启线上线下全方位宣传。主动出击开展招商引资,围绕进出口贸易、新材料、文化创意、现代农业等产业,有针对性地强化项目储备,做强财政实力。

  四是抓细治理工作,促进社会和谐稳定。持续深化“大联动•微治理”体系建设,全面实施背街小巷整治。创新开展平安创建,启动高层安置小区安全示范体系建设项目,拟在凤凰铭筑、凤凰馨苑、金同华庭三个集中安置小区开展以立体防控、智能管理和两车防盗系统建设为主要内容的“平安智慧”小区建设示点,进一步完善立体化社会治安防控体系。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务