您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇三“探索”扮靓人大代表监督履职角色

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:

  一是探索建言献策新方式。引导代表利用议事会、监委会收集村情民意,以书面形式建言献策,争取到新村建设资金30万元;对问题建议实施专人回复、专人处置、专人回访的办理方式了,将责任落实到人头。

  二是探索调研监督新形式。定期开展现场视察,组织区人大代表视察姚渡镇光明村曾家寨子廉洁文化示范点、蓉欧荟等点位;建立镇、村两级重点工作监督台账,听取村镇财务工作、环保工作进展情况汇报,实时跟进监督环保案件进展情况。

  三是探索宣传培训新方法。明确代表义务,倒逼代表主动履职;组织代表进行“乡村旅游发展”“幸福美丽新村建设”等相关业务培训,定期举办专题法律知识讲座和相关培训会,提升代表依法履职能力和水平。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务