您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

人和乡“三步走”开展扫黑除恶工作

来源:人和乡 发布者:区科经信局 发布时间:2018-02-14 10:12 浏览次数:

  为保障社会安定有序、人民安居乐业,人和乡高度重视扫黑除恶工作,召开专题会议宣讲、部署扫黑除恶工作,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,扎实开展扫黑除恶专项行动,坚决打掉黑恶势力,积极营造良好的社会环境。

  一是开展宣传发动,畅通举报渠道。

  人和乡通过拉横幅、LED显示屏滚动播放、下村入户宣讲、宣传栏、政务微信、微博等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动。充分发动和依靠群众,充分整合了网格力量,组织网格员、发动各村志愿者、创业青年等共同参与到扫黑除恶的人民战争中来。开通了24小时举报电话,广泛发动群众举报涉黑涉恶类犯罪和村霸等突出问题。

  二是健全工作机制,深入开展摸排。

  人和乡建立了监督工作机制,加强与反腐工作的紧密联系,将治理党员干部涉黑涉恶问题纳入执纪监督和巡察工作内容。成立由乡纪委书记为组长的党员干部涉黑涉恶问题工作小组,并建立问题线索快速移送反馈机制,对每起党员干部涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题。联合派出所对辖区11个村逐一下探、走访排查;成立了200余人的平安志愿者队伍和专业治安巡逻队伍,定期开展治安巡逻。

  三是整合部门资源,合力严厉打击。

  人和乡牢固树立“一盘棋”思想,积极整合各方资源,主动联系公安、司法等部门,引导各村、各单位、各部门投入到此次行动中,多方联动,形成扫黑除恶强大合力;加强重点人员的动态管控,利用大联动中心和网格员作用,依托“天网”、“雪亮”工程,时时紧盯重点区域治安状况。以零容忍的态度和雷霆万钧的力度组织开展专项打击行动,特别是对农村赌博等违法犯罪行为进行重点打击,确保人民群众过上舒心、祥和的节日。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务