您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道四举措做好公益性岗位开发管理工作

来源:大弯街道 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  一是结合实际,明确岗位职责。按照街道《公益性岗位管理办法》,结合用人单位实际,从公益性岗位实际工作出发,制定公益性岗位职责,明确工作任务,确保履职到位,落实到位。

  二是因需设岗,强化开发规模。按照“政府主导、统筹开发、属地负责”的原则,公开发布招聘信息,明确公益性岗位招录用条件,充分满足就业困难人员就业需求。2016年以来,街道累计安置公益性岗位101名,安置对象为“4050人员”、失业一年以上人员、残疾人等就业困难人员。

  三是加强培训,提高从业人员素质。针对公益性岗位工作人员年龄偏大、文化程度不同的特点,各用人单位在加强管理的同时结合公益性岗位的实际,有针对性地对上岗人员进行职业技能培训和业务知识培训,帮助岗位人员树立自信心,增强工作积极性。

  四是严格制度,强化监督管理。坚持“谁用人、谁管理”原则,用人单位统一掌握本单位公益性岗位人员的基本情况,加强对公益性岗位开发管理的监督和管理,街道定期开展专项检查,坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替、骗取岗位补贴的问题发生,确保就业困难人员实现稳定就业。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务