您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇三举措强化环境整治

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  一是深化城乡环境综合治理。发挥执法体制改革作用,全面规范场镇秩序,推进农村生活垃圾“户集、村收、镇运”的集中收运处置模式,加强对清泉大道、青南大道等重点道路沿线的管理,严厉打击乱倒渣土、建渣和各类工业垃圾等不法行为,维护公共设施,持续改善城乡面貌。

  二是推进人居环境持续改善。深入落实“河长制”工作要求,扎实开展大气污染防治、重拳治水、清河、控源截污行动,动态巡查毗河、西江河流域加强日常监管,控制面源污染;实施“四好村”创建、百村容貌治理,实行村组院落环境卫生整治“星级评定”,强化村民环境卫生自治管理,实现农村景观化、景区化。

  三是强化环保督察后续整治。持续巩固中央、省、市环保督察、“散乱污”企业整治成果,抓好后续整改和环保问题投诉处置工作,建立销号制度,对辖区养殖场、违建等重点领域进行拉网式排查,建立问题台账,按期开展“回头看”,严防反弹。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务