您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇多举措开展城乡环境风貌改造

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:

  一是清理重要线路违建棚房。聘请专业拆除队和机械,集中开展清泉大道两侧违建棚房的拆除工作,目前已出动拆违人员140余人次,出动机械8次,完成9户违建棚房的拆除工作,共拆除面积1350余平方米,督促违建户自行拆除4户,拆除地面积160平方米。

  二是推进房屋立面美化治理。由镇村组建立“三级联动”机制,细化责任分工,动员清泉大道两侧永和村、姚家渡社区、黄坭村、芦稿村、凉水村的村民,配合镇村开展住房墙面立面美化改造工作。截至目前,我镇已完成姚家渡社区段2户、芦稿村段13户房屋的改造,1周内组织保洁员48人次,共清理可视范围内杂物15余吨。

  三是开展城镇商铺店招标准化改造。聘请专业公司,重点对场镇口八达路两侧的商家店招进行示范性标准化更换工作,统一场镇商铺风貌。截至目前,完成11家店招的更换,共制作招牌面130余平方米。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务