您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

人和乡抓好防汛救灾工作

来源:人和乡 发布者:区科经信局 发布时间:2018-07-12 13:43 浏览次数:

  一是精确摸清灾情。全乡干部群众全力投入抢险救灾工作,党政领导带队到联系村加强指导。迅速组织人员力量对各村受灾情况进行摸排,及时向区防汛办、区政府应急办报送信息。全乡11个村不同程度受灾,受灾群众2105人,房屋受损156间,农作物受损1489亩,道路塌方60余处8000余方,造成直接经济损失605.6万元。

  二是切实保障群众生命安全。启动地质灾害隐患点位受威胁农户、土坯房户、危旧房户群众的转移安置工作,截至目前临时紧急转移 372户786人,其中采取投亲靠友方式分散安置640人,在新民村等村设安置点4个,集中安置74户146人;搭建帐篷22顶,统筹安排50床棉絮,50张折叠床,保障矿泉水、方便面等供应。目前群众均妥善安置,情绪稳定。全乡无人员伤亡。

  三是保障全乡有序运转。积极配合区防汛应急抢险督导小组督导。按照区防汛指挥部统一要求,及时启动地质灾害三级预警响应,在主要路口设置禁入标志,并通过微博、微信等新媒体广泛发布温馨提示。积极配合电力、自来水、燃气、通讯抢修,目前电力已基本恢复,燃气恢复供应,通讯恢复正常。

  四是做好应急处置保障。严格执行24小时防汛值班制,由乡党委书记罗健在“大联动”指挥中心统一调度,机关全员在单位坚守。各村村组干部全部投入到救灾第一线,组织群众转移,对地灾隐患点、道路、河道和水库等重点部位不间断开展巡查。截至目前,84处地灾隐患点均设置警示标示,设置道路警示标志30个,境内人工湖安全,河水未超过警戒线。继续做好应急救援物资保障,调配储备物资帐篷20顶,折叠床65张,棉絮94床。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务