您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇持续开展防汛抢险、受灾群众转移、 安置安抚工作

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018-07-12 13:44 浏览次数:

  防汛应急预案启动后,我镇及时组建党员应急服务队12支,动员党员干部240余人,其中2人因抢险受伤,已就医处理。据统计,全镇目前受灾群众160余户、290余人(其中,受灾党员9人),受灾农田农作物450余亩、苗木300余亩、新峰社区14组菌类种植户(残疾人)菌苞被淹6000包,凤凰铭筑、金同华庭、同湾春晓、同湾晓月、同馨苑、同怡苑等小区内部分楼栋及商铺均有不同程度房屋进水现象。

  经全镇党员干部奋力抢险,截止目前,共计疏通小区、排水沟渠、下水道、路面积水20余处,修护河道护栏4处,安全劝离、转移160余户、290余人,已安置130余人到大同小学校安置点过渡、部分人员已投靠亲友,转移安置小区、散居院落居民机动车180余辆、非机动车150余辆,对凤祥社区6处揭开排水的引擎盖设置安全警戒,对凤凰铭筑、金同华庭、同湾春晓、同湾晓月、同馨苑、同怡苑等小区内部分楼栋及商铺进行了临时停电处理。灾情排查、救灾安置工作仍在持续进行。

  区委社治委、区科协、区妇联、区编办、团区委、区商务局、区委党校、区委党史研究室等部门到场指导防汛工作。区商务局更为我镇受灾安置点送来了150人份的矿泉水、饼干、火腿肠等食物应急。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务